Gérer les Abonnements en état « Désactiver? »

Modifié le  Lun, 7 Sept. à 10:23 H

Le statut Désactiver? signale un Abonnement pour examen après la détection d’un changement de nom entre vos données de Contact et l’Abonnement, généralement à la suite d’un changement de propriété ou d’une mise à jour des données.

Un indicateur Désactiver? n’annule pas automatiquement l’Abonnement. C’est une étape de révision. Un Abonnement signalé peut rester actif, par exemple lorsque le client a simplement changé de nom et a toujours le droit de recevoir des documents, ou être désinscrit lorsque le changement reflète un véritable changement de propriétaire. Tant qu’un Abonnement reste dans l’état Désactiver?, Payreq suspend la livraison, donc aucun nouveau Courrier n’est envoyé jusqu’à ce que vous l’examiniez.

Pourquoi un Abonnement est signalé Désactiver?

Un Abonnement est marqué Désactiver? lorsque :

  • Le nom sur la fiche Contact change, par exemple après une vente de propriété, un transfert de titre ou une correction de nom.
  • Payreq détecte que l’Abonnement ne correspond plus aux données du Contact auquel il était initialement lié.

Cela se produit le plus souvent lorsqu’un bien change de mains, de sorte que l’Abonnement numérique de l’ancien propriétaire peut ne plus appartenir au propriétaire actuel. Pour une vue d’ensemble de la façon dont les mises à jour des Contacts sont transmises aux Abonnements, voir Comment les modifications des Contacts affectent les Abonnements.

Un Abonnement a marqué Désactiver? pour examen (interface anglaise)

Examen d’un Abonnement Désactiver?

Ouvrez la vue Désactiver?, examinez chaque Abonnement signalé par rapport à vos enregistrements et décidez :

  • Gardez-le actif : si le changement est un simple changement de nom et que le même client a toujours le droit de recevoir des documents, par exemple une correction mineure de nom ou un changement de nom après le mariage, approuvez l’Abonnement pour qu’il reste actif.
  • Désinscrire : si le changement reflète un véritable changement de propriété ou de Contact, par exemple un nouveau propriétaire, désinscrivez l’Abonnement. Pour connaître les étapes et les raisons de la désinscription, voir Désinscrire des Abonnements.

Vérification d’un Abonnement Désactiver? (interface anglaise)

L’examen rapide des Abonnements signalés évite que la livraison ne soit suspendue plus longtemps que nécessaire.

Cet article a-t-il été utile ?

C'est super !

Merci pour votre commentaire

Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile

Merci pour votre commentaire

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article !

Sélectionner au moins l'une des raisons
La vérification CAPTCHA est requise.

Commentaires envoyés

Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article